Empresas, comercios y servicios de Castellón y provincia Noticias de Castellón y provincia Eventos de  Castellón y provincia Agenda de Castellón y provincia Galerías fotográficas de Castellón y provincia Imprime tus fotos de vivecastellon.com
Noticias » Ferias, mercadillos » Vilafranca vive sus tres días más intensos con la Fira de la Magdalena

NOTICIAS DE CASTELLóN Y PROVINCIA « volver

15 - 07 - 14, Vilafranca

Vilafranca vive sus tres días más intensos con la Fira de la Magdalena

La Fira de la Magdalena se celebrará los días 19 y 20 de julio

El concierto de la Unió Musical de VIlafranca inaugura los actos que se prolongarán hasta el domingo con el Cross, visitas guiadas, presentaciones literarias, exposiciones, concentración de caballos, el espectáculo El Arte de Andalucía, las semifinales del campeonato de fútbol sala, demostraciones artesanales y feria comercial.

Vilafranca lo tiene todo preparado para la celebración de la FIra de la Magdalena que se inaugura el próxImo sábado día 19. Antes, en la noche del viernes día 18 llegará la habitual antesala con el concierto extraordinario de la Unió Musical de Vilafranca, dirigida por Pau Monfort Pitarch. El frontón municipal será el escenario donde los músicos interpretarán obras de Benjamin Britten, Antón Bruckner, Richard Strauss y Silvestre Revueltas. En la noche del viernes 18 de julio la comisión de fiestas también ha organizado las semifinales del campeonato de fútbol sala Fiestas 2014.

La Fira de la Magdalena la coordina y organiza el Ayuntamiento de Vilafranca con la colaboración de voluntarios y numerosas asociaciones y entidades del municipio.

-Sábado día 19

El sábado día 19h a las 8h de la mañana se abrirá el recinto ferial para los expositores de maquinaria agrícola, vehículos, artesanos, ganaderos y expositores.
A las 10h de la mañana la Escuela Deportiva organiza una nueva edición del Cross Fira de la Magdalena, en el que pueden participar corredores de todas las edades. Se desarrollará en la Plaza del Peiró Escala. A mediodía se inaugurará el recinto ferial con la presencia del alcalde de Vilafranca, Óscar Tena, al reina y las damas de las fiestas de la localidad. Durante todo el fin de semana en el recinto ferial habrá demostraciones artesanales para que los visitantes puedan ver el trabajo de los artistas.

Los caballos siempre han tenido un papel destacado en la feria. Es por eso que un año más en el entorno de la plaza de toros se han organizado una amplia exposición ganadera. Además, todos los jinentes presentes, celebrarán una ruta hasta las fuentes del Llosar que finalizará con una comida de hermandad. Para los aficionados a los caballos se han organizado juegos participativos en la plaza de toros. Será a las 17h. El recinto ferial contará con la animación del grupo teatral La Xalera. También cabe destacar la presentación del libro de Pedro Luis Bellés: "Oficiales de Carrasca Victoria o Muerte". Será a las 19h.

Este año, y también relacionado con los caballos, llega a Vilafranca un destacado espectáculo. Se trata de "El arte de Andalucía a Caballo", de Carmelo Cuevas. Se celebrará en la plaza de toros y el precio de la entrada será de 10€. Dará inicio a las 23h.

-Domingo dia 20

El domingo día 20 el recinto ferial abrirá a las 10h de la mañana. En la zona de la sección ganadera habrá juegos tradicionales para niños y niñas. Sará de 11h a 13h. Continuarán los talleres artesanales y los más pequeños también podrán disfrutar de paseos con burro.

PROGRAMA COMPLETO

XVIII Fira de la Magdalena de Vilafranca: Divendres 18 de juliol.

22:30 a 23:30 XVIII Concert Extraordinari Fira de la Magdalena de la Unió Musical de Vilafranca.
Lloc: Frontó Municipal de Vilafranca.
Hora: 22:30 h.

Semifinals del Campionat de Futbol Sala de Festes 2014 de Vilafranca.
Lloc: Poliesportiu de Vilafranca.
Hora: 23:00 y 00:00 h.
Organitza: Comissió de Festes 2014 de Vilafranca.

XVIII Fira de la Magdalena de Vilafranca: Dissabte 19 de juliol.

Obertura del recinte firal per als expositors de maquinària agrícola, vehicles, artesans, ramaders i expositors en general.
Lloc: Recinte Firal (Avinguda de Castelló, C/ Doctor Manuel Palomo, C/ Eres Torreta i els voltants de la Plaça de Bous).
Hora: De 8:00 a 10:00 h.

XVI Cross Popular Fira de la Magdalena de l’Escola Esportiva de Vilafranca.
Lloc: Plaça Peiró Escala.
Hora: 10:00 h.

Inauguració oficial de la XVIII edició de la Fira de la Magdalena. En l’acte participaran l’Alcalde i els Regidors, així com les Reines i dames de les Festes de Vilafranca.
Lloc: Recinte Firal.
Hora: 12:00 h.

Tallers d’artesania demostratius i participatius de la XVIII edició de la Fira de la Magdalena. Activitat per a tots els públics.
Lloc: Recinte Firal.
Hora: 12:00 h.

Eixida del cavalls. Ruta des de Vilafranca fins a les Fonts del Llosar pel Passeig Bonavista.
Lloc: Plaça de Bous - Secció Ramadera.
Hora: 13:00 h.

Dinar de germanor dels cavallistes.
Lloc: Fonts del Llosar.
Hora: 14:00 h.

Arribada a la secció ramadera dels cavalls participants en la ruta.
Lloc: Plaça de Bous - Secció Ramadera.
Hora: 16:30 h.

Jocs participatius amb cavalls.
S’atorgaran premis als tres millors classificats:
- Primer Premi, patrocinat per la Comissió de Festes 2014
- Segon Premi, patrocinat per Piensos El Coll S.L. (Biona)
- Tercer Premi, patrocinat per Hijos de Vicente Escuder S.L.
Lloc: Plaça de Bous - Secció Ramadera.
Hora: 17:00 h.

Presentació del llibre “Oficiales de carrasca. Victoria o Muerte”, a càrrec del seu autor Pedro Luís Bellés Puig.
Lloc: Sala Carles Pons de la Casa de Cultura de Vilafranca.
Hora: 19:00 h.

Animació Infantil, a càrrec de “La Xalera”.
Lloc: C/ Valentí Montoliu.
Hora: 19:30 h.

Tancament del Recinte Firal.
Lloc: Recinte Firal.
Hora: 21:00 h.

Espectacle: “El arte de Andalucía a Caballo”, de Carmelo Cuevas.
Preu: 10€.
Lloc: Plaça de Bous.
Hora: 23:00 h.
Organitza: Comissió de Festes 2014 de Vilafranca.

XVIII Fira de la Magdalena de Vilafranca: Diumenge 20 de juliol.

Obertura del recinte firal.
Lloc: Recinte Firal.
Hora: 10:00 h.

Jocs tradicionals per a xiquets i xiquetes.
Lloc: Plaça de Bous - Secció Ramadera.
Hora: De 11:00 a 13:00 h.

Tallers d’artesania demostratius i participatius de la XVIII edició de la Fira de la Magdalena. Activitat per a tots els públics.
Lloc: Recinte Firal.
Hora: 12:00 h.

Passejos amb burrets per a xiquets i xiquetes.
Lloc: Plaça de Bous - Secció Ramadera.
Hora: A partir de les 12:00 h.

Visites guiades al Museu de la Pedra en Sec, a l’Església parroquial Santa Mª Magdalena i a l’Ajuntament de Vilafranca.
Preus: General, 1€; Reduïda, 0,50€ (jubilats, xiquets i xiquetes de 3 a 16 anys; desocupats; persones allotjades a la comarca Els Ports, el Maestrat i el Maestrazgo de Terol); i grups de més de 10 persones.
Lloc de sortida: Tourist Info Vilafranca, situada al C/ Sant Roc, 1 (Els grups es tancaran 5 min. abans de l’inici de la visita. Per favor, siga puntual).
Horari: 17:00 i 18:00 h.
Organitza: Tourist Info Vilafranca.

Clausura de la XVIII edició de la Fira de la Magdalena.
Hora: 21:00 h.

La finalidad de vivecastellon.com es contar lo que sucede en Castellón y provincia a través de las imágenes. Si desea realizar alguna observación o reparo sobre las mismas, envíe un correo a info@vivecastellon.com

© 2024 vivecastellon.com | Noticias Castellón | C/ La Olivera, 5 - portal 1 - 1B - 12005 Castellón | Tel. 609 605 564 - 650 977 277 | AVISO LEGAL | portada | Nuestros anunciantes     facebook vivecastellon.com   twitter  @vivecastellon   Instagram vivecastellon_pepelorite